«Не встречал богатого человека, который не терял денег. Зато, знаю многих бедняков, за всю жизнь не потерявших и десяти центов.»© Блог ячейки МММ-2011 г.Одинцово
среда, 31 августа 2011 г.
воскресенье, 28 августа 2011 г.
Странное чувство...
Вот у них там несчастье надвигается. Мало ли, что случиться может. И люди могут погибнуть, и все остальное...
Но невольно отмечаю, как четко и правильно все организовано: оповещение населения, организация работы транспорта (даже автобусы бесплатные!), патрулирование, снабжение продуктами... Все! Причем, это не официальный отчет, а впечатления обычных людей, непосредственных участников событий.
Но дело не в этом. Поражает, что все это организовано и задействовано еще ДО ТОГО(!), как ударила стихия!!!
Понимаете?
У нас стихии всегда обрушиваются неожиданно. Потом спешит на помощь героический Шойгу со своей армией. Парадные официальные отчеты об оказанной помощи и назначенной компенсации погибшим и пострадавшим - танцы на костях, сопровождающие очередной распил бюджета. Редкие, чудом прорвавшиеся в масс-медиа голоса, мол, не видим ни хрена ни помощи, ни компенсаций....
Кто-то живет в зазеркалье. Мы или они. Попробуйте догадаться с трех раз.
Россияне передают из США, где бушует "Айрин": "По улицам летают большие ветки, садовая мебель"
На сайте "Комсомолки" россияне, живущие в США, оставляют сообщения в режиме он-лайн. Ребята, мы за вас переживаем, но уверены - наши не пропадут! Удачи вам, держитесь, а если и дальше будет возможность отправлять сообщения, очень ждем! Фото, видео, можно присылать по адресу: mishkina@land.ru.
Говорит же Пантелеич: А-П-О-К-А-Л-И-П-С-И-С!
| К.Лагард: Нужны срочные меры во избежание нового витка рецессии |
Недавно назначенная директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обратилась к американским и европейским лидерам с рекомендацией принять срочные меры по координации усилий в сфере монетарной политики, в частности рекапитализации европейских банков, дабы избежать нового витка рецессии. "События, имевшие место быть этим летом, дают нам понять, что мы входим в новую опасную фазу. Ситуация предельно понятна, мы видим как хрупкое восстановление идет под откос. Вывод -... Читать далее > |
понедельник, 22 августа 2011 г.
Ищем!
И, пожалуйста, не воспринимайте это, как "переманивание" участников. Ячейка у нас укомплектована вполне, но вот с Интернет и компьютером, мало кто "дружит". А еще один хороший рабочий сайт системы в сети - это для всех, т.е., это дополнительный плюс для всей системы. И в этом смысле, абсолютно неважно, кто в какой ячейке или десятке. Просто подумал: нам нужны люди. которые умеют делать сайты, а среди членов системы наверняка есть те, кто имея соответствующие навыки, не знает, где и как их применить на пользу системы.
понедельник, 8 августа 2011 г.
НАШ общий ЮБИЛЕЙ
6 августа исполнилось ровно двадцать лет с момента появления Всемирной паутины (World Wide Web) — распределённой системы, предоставляющей доступ к связанным между собой файлам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету.
Изобретателем Всемирной паутины считается сэр Тим Бернерс-Ли, уроженец Великобритании. В 1976 году он закончил Королевский колледж при Оксфордском университете и с начала 1980-х работал в Европейской лаборатории физики элементарных частиц в Женеве (CERN). Именно там г-н Бернерс-Ли и создал первоначальную модель World Wide Web. Впоследствии были разработаны универсальный идентификатор документов (Universal Document Identifier, UDI), язык разметки HTML и протокол HTTP.
Осенью 1990 года при поддержке г-на Бернерса-Ли был запущен первый веб-сервер, тогда же появился и первый веб-браузер. После этого Всемирная паутина была включена в проект Internet, а 6 августа 1991-го родилась первая веб-страница.
Сейчас количество веб-серверов исчисляется миллионами, а число различных веб-страниц составляет без малого 20 млрд. Всемирная паутина превратилась в огромное хранилище знаний и данных, став для многих людей основным рабочим инструментом и источником информации.
В 2004 году за неоценимый вклад при создании концепции World Wide Web Бернерс-Ли был произведён в рыцари-командоры. Он удостоен самой первой премии Millennium Technology Prize (€1 млн) и одной из самых престижных британских наград — ордена «За заслуги».
Подготовлено по материалам Daily Mail.